영등포24시동물병원

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 1회 작성일 2020-09-27 23:36:22 댓글 0

본문

반려동물 여름철 음식 보양식 2부 [24시수동물병원]

강아지 보양식 뭐가 좋을까요?
생식은 좋은지 알아보는 반려동물 여름철 보양식 두번째 이야기입니다~
(이 영상은 코로나 재확산 이전에 촬영되었습니다. 수동물병원은 코로나 위생수칙을 준수하여 안전하게 촬영하도록 하겠습니다.)

24시 수 동물병원\r
http://www.sooamc.com/
해린 : 어제 강아지가 닭뼈를 홈쳐먹었는데요...새벽에 토를했더라고요, 오전에 안움직이고 잠만자더니 나중에 거실에서 강아지가 넘어지는(?)소리가 나서 나가봤더니 강아지가 휘청휘청 걷더니 옆으로 넘어졌습니다... 넘어져서 일어서지도 못했고 오줌까지 싸더라구요.. 지금 아이가 무기력해 보이는데 병원을 가봐야겠죠..?(어디에 문제가 생긴걸까요...)
꿹뛦쒟 : 저 강아지가 웰시코기 5개월 됬는데 집안에 풀어두고싶은데 털빠지고 청소하기 안된다고 아빠가 계속 베란다에서 키워요ㅡㅠ 베란다가 넓고 좋아서 괜찮긴한데 집에서 풀어놓고 키워야지 교육도 되구 좋은거아닌가요? 베란다에서 계속 키워도되나여...?
러진 : 안녕하세요
저는 제주도여행 인플루언서 러진 입니다
함께 활동 하길 바라면서 팬하기 꾸욱 누르고 가요
맞팬 부탁드릴게요

https://in.naver.com/seogwiper

혹시 제 댓글이 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
항상 건강하시고 행복하세요
라일라 : 안녕하세요 선생님 다름이 아니라 집 근처 길고양이가 사는데 사람 손을 많이 탓는지 애교도 많고 몇 번 밥을 챙겨주니 알아 보는지 얼굴을 들이밀고 그루밍도 하고 배도 자꾸 까뒤집고 자꾸 따라오기도 합니다 그런데 상태가 많이 더럽고 말라있어요 그래서 너무 신경쓰여 밥을 챙겨주고 하는데 마음 같아선 데리고와 행복하게 해주고 싶지만 아직 학생이라 사료를 사고 물을 주는 정도 밖에 되지 않습니다.. 근처에 다른 고양이는 본 적이 없고 혼자 다니는 것 같아요 혹시 이 고양이를 목욕만 시키고 다시 방생하지는 못 하나요?

그리고 고양이가 사람손을 진짜 잘 타고 그냥 코숏인 것 같기는 한데 제가 이 근처에서 2년정도 살았는데 처음 보는 고양이거든요 이 고양이가 버려진 고양이일 확률도 있을까요? 답변해주시면 정말 감사하겠습니다
장예찬 : 새끼 요크셔테리어입니다;
얼마전에 분양해서 키우는 강아진데 며칠전부터 강아지가 걸을때마다 깽깽소리를 내서 병원에 갔는데;;
태어났을때부터 척추가 휘어졌답니다; 아직 새낀데 좀 크면 수술은 할수있을까요..?
수술비용은 얼마정도..?
Gm Lee : 한 달전부터 일주일에 한 번정도만 생식 급여하고 있습니다. 생식 시작 전에 건강검진을 했는데 이렇게 생식 급여를 유지한다면 언제 다시 건강검진 해보는게 낫나요? 아이는 3살이고 과체중에 담낭, 방광에 슬러지가 조금 있습니다.
소나무 : 한달 정도 된 유기견 강아지를 데려왔는데 유기견들있는곳에 있던 애기라 사람이 먹는 음식들을 먹고살아서 사료를 잘 먹지 않습니다 그래서 사료에 소고기 돼지고기 황태 닭고기 근위 과메기 계란 등등 을 섞여서 먹이는데요 애는 데려올때부터도 항상 눈 귀 다리 사타구니 다긁었거든요 진드치료 했구요 옴진드기도 있어서 치료 했구요 의사 선생님은 사료만 먹이라고 하시는데 사료는 먹여줘도 않먹습니다. 제가 주는것들이 강아지한테 정말 안좋은가요?
닭고기나 황태는 개들한테좋다고하는데..간식도 양배추 같은것을 주라고 하시는데 개는 육식동물인데 그런것들이왜 않좋은가요?
참고로 정확하지는 않지만 지금은 4개월에서 5개월사이 애기입니다.
찐만두TV : 황태계란국짱짱!!ㅎㅎ

반려동물 여름철 음식 1부 [24시수동물병원]

여름철 보양식 꼭 먹어야 할까?
우리 아이들 보양식 먹이려면 어떤 음식이 좋을까?
강아지 보양식 이야기 오늘 한번 들어봅시다~!
(이 영상은 코로나 재확산 이전에 촬영되었습니다. 수동물병원은 코로나 위생수칙을 준수하여 안전하게 촬영하도록 하겠습니다.)

김레옹 : 블루베리 주고 있는데 쌤이 안 주는 게 나을 것 같다고 하시더라구요. 오늘 유익한 주제 재밌게 보았어요. 다음 편도 기대할게요. 감사합니다. ^-^
이솜맘 : 새로 오신 선생님이시군요~~~
보양식 먹일때 직접해주지 못하고 시판되어 있는걸로 먹여서 항상 미안했었는데 조금은 다행이네요:)) 항상 유익한 주제 감사드립니다
노가리파워 : 오마갓...ㅠ 톰토랑 참외 자주 줬는데....ㅠㅠ
저희 강아지는 지금 딱히 아픈 곳은 없는데 신장이 안좋다는건 구체적으로 어떤 건가요? 뭔가 증상이 있는건지 아니면 병원가서 검사를 해봐야 알 수 있는건가요? 아무튼지간에 너무 자주는 주지 말아야 겠네요...ㅠㅠ
비타민C : 2부기대하겠습니다!!
송지현 : 상한 사료는 냄새로 알수있나요? 오염된 사료는 강아지가 알아서 먹지않겠죠? 사료보관을 여름철에 냉장보관 안해야죠?개껌은 냉장보관 맞죠? 얼음물 괜찮나요? 늘 좋은 강의 감사드립니다

반려견 휴가철 질병과 사고 대표적인 3가지 [24시수동물병원]

여행지에서 조심해야 할 반려견 질환 및 사고에 대해 알아봅니다.
반려견 여행가서 걸릴 수 있는 질환들이나 사고는 무엇이 있을까요?
대표적인 3가지를 알아봅니다.

이지민 : 항상 잘 보고있습니다. 초보 보호자인데요~ 실내견에게 맞는 꼭 필요한 상비약 정보 좀 부탁드려요~

... 

#영등포24시동물병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,384건 9 페이지
게시물 검색