포르테쿱보험료

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 2회 작성일 2020-10-29 07:26:35 댓글 0

본문

20대에 차사면 카푸어? 실제 20대 후반 자동차 유지비 알려드립니다 | 보험료, 기름값, 자동차세 정비비 등등 | 포르테쿱 1.6 GDI [중고왕 리뷰]

저는 28살에 첫차를 구매했습니다.
2011년 11월식, 국산 준중형 쿠페인 포르테쿱인데요.

이제 30대가 된 저는, 20대 때 약 2년 동안 자동차에 들였던 돈을 정리해서 여러분들에게 알려드리고자 합니다.

차를 사면 돈 못모은다는 말이 많잖아요?
과연 차를 사면 돈이 얼마나 나갈지!
돈을 모을 수 없는 것인지!
연봉이 얼마정도 돼야 유지할 수 있을지!

궁금하시다면 이번 콘텐츠 끝까지 시청해주세요~!!
중고왕 김지금 : * 오타 수정 : 2:57 에 "총액에서 6만원 " -> "총액에서 8만원" 으로 정정합니다.
김서현 : 저는 아슬란3.3모델타는데 주행은 직장하고 고향집이 멀어서 보통 일주일 운행거리가350~400키로정도 되는것같네요 차값은 일시불로사서 나가는것없고 유류비 보험비 자동차세만 나가는데 유류비 한달기준 평균30만원 보험은 27살이라 만26세기준 자차빼고130냅니다 자동차세는 대략60~70만원정도 일년기준나오구요..사회초년생이 준대형세단타려니 카푸어가 따로없네요ㅎㅎ
Uisoo Kim : 포르테 뒷테가 정말 잘 빠져서 저도 20살 중후반에 중고로 구매 할려고 하는데 좋은 영상 때문에 정보를 발 알아보고 갑니당 감사합니다!
김경민 : 중고차가 720만원밖에 안해???
손웅정 : 이게 진짜다
두 해 유지비를 아주 상세하게 적으셨네요
둠피스트 : G70샀어요
우푸 : 20살 운전병으로 올해 갈거같은데.. 전역하고 차사고 싶네요.. 빨리 차타는게 목표라서요
송영규 : 안녕하세요 저도 직장을 다시 갖게되어 출퇴근차가 필요한데요 출퇴근거리가 왕복 110km입니다ㅜ 그렇다면 엘피지차량으로 중형차가 나을까요 아님 지인에게서 포르테쿱 6만키로 450에 사고 타고다닌게 나을까요? 차는 무조건 출퇴근 아님 동네 돌아다니는 수준입니다 조언 부탁드립니다!
이승현 : 쏘나타 K5로가시면 저유지비에 2배정도유지비가나온다고보시면됩니다
박희찬 : 아버지가 차를 3대 가지고 있는데 아버지 밑으로 차를 구입하면 아버지한테 불이익이 있을까요,,,?

포르테쿱 현실 유지 비용 그리고 피터선생님..

민들레의 자동차 이야기\r
https://blog.naver.com/qorhvk456\r
\r
자동차를 좋아하는..\r
바퀴를 좋아하는..\r
엔진을 좋아하는..\r
당신과 나의 이야기..
쩐의전쟁 : 아반떼 MD 살빠에는 포르테 쿱 ! 아반떼 AD로 넘어가면 아반떼사고 ㅇㅇ 대신 포르테 2대 값임.
시엘로이 PD : 포르테 쿠페 ^^;; 유지비 엄청 저렴합니다~
푸푸 : 저도 포르테쿱 1.6 알아보고 있는데
gdi보단 mpi가 훨씬 낫나요?
gdi엔진은 결함이 많다고 해서ㅜㅜ
업자한테 찔러보니 mpi 매물이 없다고gdi어떠냐고 하더라구요
차에 대해 아는게 하나도 없어요 알려주세요ㅜㅠㅜㅠ
- JKj : 현재는 더떨어져서 KB 기준 300이면 사더라구요 ..
민호 : 포쿱 10년넘게 타는 사람인데 2부 기다려지네요 ㅋㅋ 재밋네요
키로 : 저또한 포르테쿱이 첫차이고 2년동안 타면서 다른차는 시운전조차 안해봐서 다른차와 비교는 못하지만 포르테쿱 정말 과소평가된 가성비 훌륭한 차량인것만큼은 확실하게 알수있음
사랑해ᄒᄒ : 첫차중고차로 괜찮은게 일단 가격이 혜자임 400~500이면삼 구형차인데 모든 연식에 블루투스가 됨 차가 매우가볍고 연비괜찮음, gdi모델말고 mpi모델사는게 개꿀, 생각보다 트렁크가 굉장히 큼 단점은 꽤 많은데 엔진소리가 큼 승차감개떡같음, 가벼워서 고속도로에서 100키로이상밟으면 바람소리좀 나면서 차가흔들리는느낌을받음 이부분은 재밌게타고싶으면 단점은아니지만... 뒷자석에서 고속도로타면 오금저리더라구요 거기다가 내부 2도어라 뒷자석타면 생각보다 많이불편... 내부엔 싸구려마감재 쓴듯... 나이어린사람한테 좋을수도있는데 양카이미지라서 대놓고 진짜 양아치처럼 운전할수있는듯... 물론 전 양아치짓한적없음...
내생각 : 역대 국산 중소형 차량 중 디자인이 최고라고 생각함.

특히 뒷태가 굿.
빨강색과 연두색 비슷힌 것도 있는데 정말 멋있음.
2인용으로 쓰기에는 너무 좋다.
저런 차는 단종시키지 말고 계속 나와야 함.

전 53살인데 갖고 싶은 차 중 하나.
승차감은 안 타봐서 모르겠는데 소음만 크지 않다면..

실내 디자인은 아이구야임.
내가 사장이라면 실내 디자인한 직원은 내쫓아버림.
doglling : V6 mpi 3천cc이상엔진들은 아무 이상없으니 걱정말라구!
이영준 : 2화는 언제쯔??

포르테쿱 아직도 이쁘긴한데...

포르테쿱에 대해 알아볼께요.
Kein John : 장점 차가격이 싸다 연비가 준중형이다
단점 서스펜션 개 쓰레기이다 지금 사면 부품값 ㅈㄴ 든다 좁다 양카 이미지 평판이 안좋다 인조가죽 등 미세먼지 ㅈㄴ 낀다 속도 빠르지 않다 싸구려 마감으로 소음 개 심하다
피초 : 저도 포쿱오너입니당 12년식 7만키로 중고로샀고 차값 500 부수비용100정도해서 잘타구다닙니다 상태좋은거 발품엄청팔아서.. 다들 이뻐서 사는경우가많죠저처럼! 근데 진짜 이쁨.. 1년되가는데 이뻐죽겠슴다
-Mountain - : 형님은 뭐타시나요
bo raamae : 1.6 13년식 오너임돠..
제일 큰 단점은 노면소음, 고속 차체 안정성이라고 생각되네영
김태준 : 포르테쿱 20살 오넌데 제 차 리뷰해주세요 ㅋㅋㅋ

... 

#포르테쿱보험료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,850건 9 페이지
게시물 검색