장례지도사자격증

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 0회 작성일 2020-09-27 19:56:47 댓글 0

본문

현직 장례지도사 가 말하는 장례지도사 되는 방법

장례지도사 되는 방법에 대해 알려 드립니다.

궁금한 사항은 가볍게 댓글 주세요^^

최대한 알려 드리겠습니다.

카카오톡문의 tjsg15
하나초이 : 장스토리님 안녕하세요!
현재 장례지도학과가 아닌 사회복지학과에 재학 중인 대학생입니다. 다름이 아니라 제가 4학년 전에 휴학을 한 후에 장례지도사 자격증을 취득하고 장례지도사에 대한 공부를 더 해서 4학년 졸업을 마치는게 좋을지, 혹은 대학 과정을 모두 마친 후 장례지도사 자격증을 취득하여 취업을 준비하는 것이 나을지 고민입니다.
김민성 : 실업계 고졸 도 할수있나요? 성적은 좋아야하나요? 연봉은 어떻게 되나요?
스트레스를 많이받나요?
2304구지현 : 장례지도학과는 가고 싶은데 성적 떄문에 못 갈거 같네요...ㅠ
Pro fessionnel : 반갑습니다
다름이 아니라 장례식장에서 운구차나 유가족버스운전은 어떻게 모집되는건가요?
회사소속인가요? 아님 개인사업자인가요?
bamboo momo : 나이 제한잇나요? 다른 영상보니 시신만지고 몸에이상이 잇거나 기가 약하면 못 한다고하던데 어떨까요?
H J : 별 직업이 다 있네요.... 먹고 살기 힘드네.... ㅜ ㅜ 공부 좀 열심히 하지 ㅜ ㅜ
갓규찌 : 병원에 있는 장례식장에
면접을 보고 왓는데요
일단 장례지도사 자격증이 없어도
된다고 그러고 일을하다가 6개월쯤
되면 아는분에게 일정 돈만 지불하면
자격증을 발급해줄 수 잇다고 하는데
이게 사실인지 궁금합니다
자격증이라는게 이렇게 가라로
취득할 수 잇다고 말하는게
신빙성이 안느껴져서..
xing : 안녕하세요. 장례지도사를 꿈꾸고 있는 20대 초반 여자입니다! 워낙 인터넷으로도 정보를 찾는 것에 한계가 있어 유튜브로 찾던 중 장스토리 님을 발견하고 영상을 보다 궁금한 게 있어서 댓글 남깁니다.
장례지도사 일을 할 때 여자는 머리가 꼭 길어야 하는 지 궁금합니다. 머리카락 길이의 제한이 있는지 궁금하고(짧거나 긴) 1종 면허는 있지만 자차는 없어서 자차가 필수인 지 궁금합니다!
그리고 여성 장례지도사도 많이 뽑는 지 궁금합니다.
.
마지막으로 정보가 희박한데 이렇게 도움되는 영상 올려주셔서 정말 감사합니다!
기면됴 : 장례식장에 취업할려면 어떻게 해야 되나용? 공고가 안뜨는거같은뎅ㅠ
modori : 학과가 따로 있다는 것도 처음 알았고 3가지 비교해주시 유용하네요 :) 감사합니다!!!

장례지도사 강의 - #2 장례지도사 자격증

장례분야에 종사하기 위해서
장례지도사 자격증을 갖추실 분들을 위한 영상입니다.
관련대학교와 자격증 교육원의 내용을 담았습니다.
필요하신분은 시청하시고, 여러분께 작은 도움이 되었으면 합니다.

#장례지도사#예그리나비나리 #장례or풍수 채널입니다.

모든 내용과 기준은
예비 장례지도사의 기준에 맞추어 영상을
제작하려 노력하였으며,
모든영상의 대부분은 개인적인 생각이
상당부분 반영이 되었음을 밝힙니다.

영상의 업로드는...
10일~15일 정도의 기간에 1편씩 올리도록 하겟습니다.
즉, 한달에 2~3편의 영상이 업로드 될 예정이며,
영상은 장례와 풍수를 번갈아가며 한번씩 올릴 예정입니다.

개인적인 시간이 많지 않으므로...
댓글에 대한 답변등은 가능한 시간내에서 한정하여 해 드릴것이며...
제가 지닌 지식을 벗어난 질문에는 답변을 하지 못할수도 있습니다.

선배 장례지도사로부터 여러 지혜를 배울수 있고
후배 장례지도사 들에게는 귀감이 될수 있는
그런 채널이 될 수 있도록 다함께 노력합시다.

욕설과 비방글은 자신의 영혼을 더럽힙니다.
감사합니다.

"비나리" 배상
예그리나비나리 : 동부산대학이 없어지고 과학기술대에 장례지도학과가 생겼습니다.영상내용에 참고하세요..^^
김선우 : 부산에 동부산대가 사라자면서 과학기술대학교에 장례지도학과가 생겻습니다
구영민장례지도사 : 앞으로 장례지도사 공부를 하시는 분들에게 큰 도움이 될듯 합니다.^^
정재영 : 거꾸로 읽으면 영재 ㅋ 강의내용이 너무 조으네요 강사님 퐛팅

장례지도사 되고 싶은 사람만 보세요.

장례지도사 수익구조와 뼈 때리는 현실을 알려 드립니다.

카카오톡ID tjsg15 (장스토리) bukui87(원씨)
욜로욜로 : 돈은 관심 없는데 취직 잘 되나요...?
상전벽해 : 영상 너무 잘봤습니다 관심 많아요 본인은 장례식장과 상조회사중 어디에 계시나요?
Ehdbs Rla : 직업엔 귀천이없다하는데 솔직히 역으로 생각하면 사람구하고 사람살리고 사람마지막을 함께해주는.직업이 귀천이라고 생각합니다
유경민 : 현직자의 실 조언.. 큰 도움이 되었습니다. 장례지도사로 일하게 되면 많은 것을 생각해보게 될 것 같습니다.. 살아있는 한 순간 한 순간이 얼마나 귀한지 새삼스럽게 느낄 수 있게 될까요..? 정성 담긴 영상에 깊이 감사드립니다. 살아계신 동안 건강하시고 행복하시기를 기도합니다. ()
황보지수 : 저는 중학교 1학년 남자인데요
저는 장래희망도 없고 공부도 안하는데 장례지도사가 저한테 참 좋은직업인거 같아요 저는 시신같은 잔인한걸 보면 쾌감을 느끼고 밑에 일이 불규칙적이라는 댓글이 있는데 저는 사는것부터가 불규칙적이고 미신같은걸 들으면 웃기기만 해서 저한테 맞을거 같은데 어떻게 생각하시나요?
황경희 : 설명을 잘하시었네요
돈만보고직업선택은
하지마세요
고인에대한존엄성을
인지하신분이면
좋을듯합니다
최성숙 : 이일은 돈이문제가아니고
돈은노력하는데로벌어요
일에미쳐야만 좋은생각하며 일할수있어요
페텔기우스로마네콩티 : 머리랑 수염기르고 할수있을까요?
tae heun kim : 장례지도사 잘 생각보시고 선택하세요 지금은 안하고 있지만 시신 만지고 일 하는건 괜찮았는데 저는 생활이 불규칙적이라서 그만 뒀습니다 일 많을때는 15시간 일 하는건 기본입니다
우편집배원 : 2:20에 나오는 주사기는 뭔가요?

... 

#장례지도사자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,395건 9 페이지
게시물 검색