아동투명우산

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:23:06 댓글 0

본문

[2017 어린이 교통안전 UCC 공모전 - 대상 수상작] 우리아이 지킴이 투명우산

우산 만들기 / 통합_여름/투명우산만들기 / 클레이 인형도 만들어요/예시작품도 함께

#우산만들기, #투명우산, #클레이인형
우산 만들기 / 통합_여름/투명우산만들기 / 클레이 인형도 만들어요/예시작품도 함께

이번 시간에는 초등학교 1학년 통합교과 여름 중 여름나라 '우산만들기' 활동입니다.

글루건을 사용하지 않고 모루를 활용하여 간단하게 만들어보는 활동이예요.
교과서에는 우산만들기 활동만 있고
작은 우산을 씌워주는 작은 인형만들기는 선택활동으로 하면 됩니다.
2차시 분량으로 계획하시면 됩니다.
우산에 그린 그림을 우산 안쪽이 되도록 말아서 붙이면 물에 젖어도 괜찮겠지요?
빨대에 모루를 넣을 때 모루와 빨대를 일자로 꼭 펴서 넣을 수 있도록 합니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 귀여운 BGM 모음 -

Jaesuck Lee : 저만들었는데!ㅎㅎ이분 보고 했어요!정말 감사합니다
Josephine hotchner : 선생님너무예뻐요우산미니우산ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서잘못하게써요근데해봐써요근데알게데써요이게다선생님쁘에잘만둘러써요고마워요!
가수원초1학년 : 선생님 팬입니다~^^
이심일 : 대박
이심일 : 클레이로 없어요
이심일 : 빨대로 설사가 없어요
최진호 : 우리 친구들이 만든 이쁜 우산을 보니 나도 멋진 우산을 만들고 싶어요~

투명 우산 Don’t Let Me Go

Provided to YouTube by SM Entertainment

투명 우산 Don’t Let Me Go · SHINee

1 of 1 - The 5th Album

℗ SM Entertainment

Released on: 2016-10-05

Auto-generated by YouTube.
자두 : 샤이니의 음악성은 진짜 놀랍다 ㅠㅠ 노래 하나하나 다좋음 ㅠㅠ
carpe diem : 이 노래를 들으면 맘이 몽글해지면서도 되게 아프다.. 슬픈 소설의 세드엔딩을 읽는 듯한 여운이 있음...
bvril : ❤️❤️❤️❤️❤️
Jocelyn : the rain towards the end is so calming
나방매실 : 여기에 묻고 갈게
사랑했어 많이
jai jai : One of my favorite B-Sides ever, such a golden album
Chairmane Quisumbing : ❤
낙화 : 나에게서 우리의 시간이 점점 흐려질때 마다 그리움에 사무칠때마다 듣게되는 노래...
sky flowers :
Lee : 원어스 환웅이 자기전에 듣는 노래라고 해서 들었는데 이젠 내 최애곡... 유명해졌으면 좋겠다

... 

#아동투명우산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,360건 1 페이지
게시물 검색