여성 세정제

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 0회 작성일 2020-10-20 11:44:00 댓글 0

본문

질 세정제 & 여성 청결제 차이점! / 여성용품 올바른 사용법 l 산부인과 전문의 백수진 원장 X 김난영 아나운서

질 세정제와 여성 청결제가 똑같은 제품으로 알고 있었던 분 소온~
하지만 사실 둘은 완전히 다른 제품이랍니다!

용도부터 부위까지 너무나도 다른 두 여성용품!
제대로 된 사용 방법으로 안전하게 사용하세요~!

산부인과 전문의 백수진 원장님이 알려주는
질 세정제와 여성 청결제 비교분석!
지금 만나러 가볼까요~

#몰랐는데놀라운사실 #잘알고잘써야해요 #완전히다른두친구 #의사친
돈이좋아난 : 학생인데 ㅈㅇ 땜에 질세정제 사고 싶은데 약국가서 사면 되는건가요?!
N베티 : 그럼 질 세정제는 질 안에 손가락을 넣어서 씻는건가요..?
아니면 소음순이랑 질 입구 밀접한 부분을 질 세정제로 씻다가 질 안에 질세정제가 약간 들어가도 괜찮다는 뜻인가요?
sandy kim : 예전에 학교에서 보건 수업때 아래 씻는법 배웠는데, 꽤 구체적이고 적나라하게 설명해주셨었거든요. 근데 그때도 질 안을 씻는다는 건 아예 언급조차 안하셔서 '그냥 손대면 안되는구나'하고 평생 그렇게 살았는데, 약한 질염이 생기면서 깨끗하게 질관리를 하고싶은데 질세정제로 어디를 어떻게 씻어야 하는지 모르겠어요;; 고딩때는 애니메이션으로 외음부 씻는 걸 직관적으로 알려주셔서 바로 이해가 갓는데, 질세정제도 그런자료가 없을까요??
좋은날안좋은날 : 저희도 이런 얘기 꼭 알려주고 싶었어요ㅠㅠ 사람들이 많이 헷갈려하더라구요
채널 항상 잘 보고 있습니다 :D
예쁜선이언니 : 여성청결제랑 질세정제 왜 같은걸로알고계시죠다들?? 이니스프리 여성청결제로 여태까지 질안쪽씻으셨나요.......?
mint green : 헐.....다른거라니 진짜몰랐어여....아는분들 별로 없을 것 같은데요.....종류가 나뉘는지도 몰랐고 여성청결제는 그냥 한가지인줄...이제라도 알아서 다행이에여 감사해요

그러면 질세정제가 일주일에 1-2번이고
여성청결제는 매일사용해도 되나요????

질문이 많아서 죄송한데 ㅜㅜ
지노베타딘 세정제말고 ,
지노베타딘 질정 약으로 써도 상관없나용
Tina Kim : 어머낫 백수진선생님~~~ 너무 반갑습니다♡
유니버스 : 탐폰 써도 괜찮은 나이와 잘 넣는법이 너무 궁금해요. 항상 시도를 해도 들어가기는 커녕 피만 잔뜩 묻어 실패해요. 방법이 없을까요?
라비 : 5일동안 내내 세정제 쓰면 안되나요 염증 좀 짜증나서...
으아 : 그럼 여성 청결제는 매일 써도 되는 건가요??

[Eng Sub]질세정제가 질염의 원인? / 자가 질염치료 방법 / 질유산균 | 의사친 산부인과 백수진 의사 Feminine wash, a cause of vaginitis?

#질염 #여성청결제 #산부인과

자주 씻는데 왜 냄새가 나는 건지 고민이신 분들 주목!
냄새의 원인이 되는 질염, 그리고 세정제로 자주 씻는 게 오히려 질염을 유발한다는 사실, 알고 계셨나요?
올바른 세정법으로 산부인과를 오지 않고도 질염을 치료할수 있는 방법
의사친 백수진 쌤이 알려드려요~

Note if you smell yourself even if you wash
frequently! Vaginal infection is the cause of smell, And did you know that using
feminine cleansers too often can cause vaginitis? How to homecare vaginitis with a
proper cleansing without having to visit a clinic You Doctor Friend will tell you
all~
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
나약초 : 여성 청결제는 하나를 반복 쓰면 만성으로 더악화됨을 다들 알죠 세계에서 가장 유명한 천연 청결 세균박멸제 약쑥 으로 소주로 스킨화하여 쓰는 분이 있죠 바로 약초궁 궁주인데요 아무리 쓰도 넘좋ㅇㅁ 다내요 광고안인 실경험담입니다 약초궁에 전화해서 약쑥 스킨아주 싸니 한번경험해보세요 새로운 세계 가 펼쳐진답니다 ᆞ심한경우 과산화수호처름 살짝 따가울수 있어나 몆 초면 통과 상처 있을때 만 과산화도 따갑죠 즉 살균 한다는뜻 진짜진짜 세계최고 천연제 휴대도간단하어 여행시 필수 감초보다 이것으로 명성이높은 약쑥이 윈료이랍니다
독수리5년째예요 : 유산균을 바르면 되지.ㅋ
첫째언니둘 : 가려운 곳만 싹싹
Park Park : 의사쌤이 너무예뿌심
모니후니 : 평소엔 물로만 청결제는 생리 전후에만 사용
얄라리숑숑 : 이런 것좀 학교에서 성교육으로 해줘라...이런건 청소년기부터 알아야 되는데 맨날 정자 난자 아름다운 출산 이딴거만 하지말고..
이이십 : 요즘 음부 피부가 자꾸 따가워서 힘들어요..ㅠ 산부인과 가서 항생제 먹었는데 낫지도 않구..
모찌지민잉 : 힘들다 여자로 살기ㅜ.ㅜ
으성 : 의사선생님이 얼굴도 왜이리 이쁘냐

민감한 그 곳, 여성청결제 써요? 말아요? 22종 성분 분석 by. 디렉터파이

엘르 전 뷰티디렉터이자 현재 화장품 연구소 디렉터
"피현정 뷰티 크리에이티브 디렉터"의 성분 분석 유튜브 "디렉터 파이"

민감한 그 곳에 사용하는 여성청결제, 꼭 써야할까요?
22종을 성분 분석해서 착한 여성청결제를 찾아봤어요.

제품 리스트
1. 유리아쥬 진피 리프레싱 젤 (200ml / 18,000원)
2. 유리아쥬 진8 (100ml / 18,000원)
3. 사포렐 젠틀 클렌징 (250ml / 14,900원)
4. 썸머스이브 페미닌 워시 노멀 (237ml / 10,500원)
5. 썸머스이브 페미닌 워시 모이스처 플러스 (237ml / 16,000원)
6. 유세린 인팀 프로텍트 젠틀 클렌징 로션 (250ml / 20,000원)
7. 식물나라 더편안한 여성청결제 (150ml / 9,000원)
8. 깨끗한 예지미인 여성청결제 (150ml / 9,800원)
9. 프리메라 후리앤후리 (200ml / 27,000원)
10. 해피바스 마일드한 목화거품형 여성청결제 (300ml / 11,000원)
11. 한율 어린쑥 여성청결제 (200ml / 25,000원)
12. 아이소이 불가리안로즈 시크릿 클렌저 (100ml / 53,000원)
13. 에뛰드하우스 퓨어 페미닌 워시 (250ml / 8,500원)
14. 더페이스샵 에티켓 프레쉬 시 크릿 이너 클렌저 (155ml / 8,000원)
15. 이니스프리 국화 여성청결제 (200ml / 9,000원)
16. 미샤 올어바웃 이브 블라썸 이너 클렌징 무스 (150ml / 8,000원)
17. 시드물 뷰리즈 맑은몸 청결제 (200ml / 10,800원)
18. 마녀공장 페미닌 클렌저 (200ml / 33,000원)
19. 반트36.5 페미닌 클렌저 (150ml / 29,000원)
20. 더마리프트 마일덤 페미닌 워시 (200ml / 16,000원)
21. DK 소중이 여성청결제 (60ml / 25,800원)
22. 지노베타케어 플로럴 (100ml / 9,000원)

아래는 스포 주의!

굳이 뽑은 탑!
1. 아이소이불가리안로즈시크릿클렌저
2. 시드물뷰리즈맑은몸청결제

가성비 탑
1. 이니스프리 국화 여성청결제

노력이 가상한 상
1. 썸머스이브 페미닌 워시 모이스처 플러스

소통해요!
블로그 http://blog.naver.com/brainpi
인스타그램 https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
나약초 : 여성 청결제는 하나를 반복 쓰면 만성으로 더악화됨을 다들 알죠 세계에서 가장 유명한 천연 청결 세균박멸제 약쑥 으로 소주로 스킨화하여 쓰는 분이 있죠 바로 약초궁 궁주인데요 아무리 쓰도 넘좋ㅇㅁ 다내요 광고안인 실경험담입니다 약초궁에 전화해서 약쑥 스킨아주 싸니 한번경험해보세요 새로운 세계 가 펼쳐진답니다 ᆞ심한경우 과산화수호처름 살짝 따가울수 있어나 몆 초면 통과 상처 있을때 만 과산화도 따갑죠 즉 살균 한다는뜻 진짜진짜 세계최고 천연제 휴대도간단하어 여행시 필수 감초보다 이것으로 명성이높은 약쑥이 윈료이랍니다
choco 9 : 결론 후반부쪽에 말씀하신
약산성 클렌져가
얼굴에 쓰는 약산성클렌징폼을 뜻하는건가용~~~~?????
바이올렛J의 마음 치유 연구소 : '옵티마 더모클랜'이라고 약국에서 파는 여성청결제는 어떤가요? 리뷰 부탁드려요.
菜々 : 파이님. 좋은 정보 감사드려요.
여쭤볼게 있는데 보령제약 솔박타는 어떤가요?
윤비 : 늦었지만 이런거 너무 자주쓰면 유익균도 죽여서 더 안 좋아질수도 있다는 말을 들었는데 그럼 어떻게 씻어야하나요
세정제는 어떨때 쓰는건가요?
Crs진영 : 남자가 여성청결제 써도 되나요?
양수현 : 천연비누와 여성청결제 중 어느것이 낫나요?
양수현 : 감사합니다
이름 : 10:51
chaebin ecovegan kim : 아이소이 아니면 시드물

... 

#여성 세정제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,850건 1 페이지
게시물 검색