간단생크림

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 1회 작성일 2020-09-28 00:03:14 댓글 0

본문

[생크림 만들기]손거품기로 생크림 만드는 방법 Fresh Cream,Whipped Cream

실패없이 생크림 만드는 방법입니다. 전동거품기나 핸드믹서 없이도 만들수 있어요. 단, 인내심은 필수!!!

주의할점

1. 생크림:설탕 비율은 10:1로 해주세요.

2. 설탕은 2~3번에 나누어 넣어주세요.
(저는 저때 잠시 딴생각하다가 한꺼번에 부어버림요ㅠㅠ)

3. 중간에 레몬즙을 살짝 추가하면 더욱 단단하고 풍미도 좋아집니다.

4. 손거품기를 돌리는것이 아니라 손목을 이용해서 때리듯 치셔야 빨리 더 잘됩니다.
(팔이 무지 아플수 있어요ㅠㅠ)

5. 꿀팁-얼음이 없을경우는 아이스팩을 이용하셔도됩니다.
오이향 Cookbook : 주의할점

1. 생크림:설탕 비율은 10:1로 해주세요.

2. 설탕은 2~3번에 나누어 넣어주세요.
(저는 저때 잠시 딴생각하다가 한꺼번에 부어버림요ㅠㅠ)

3. 중간에 레몬즙을 살짝 추가하면 더욱 단단하고 풍미도 좋아집니다.

4. 손거품기를 돌리는것이 아니라 손목을 이용해서 때리듯 치셔야 빨리 더 잘됩니다.
(팔이 무지 아플수 있어요ㅠㅠ)

5. 꿀팁-얼음이 없을경우는 아이스팩을 이용하셔도됩니다.
사람인데 : 설탕 대신 꿀가루도 가능한가요?
서0% : 케이크 만들려하는데 케이크 생크림으로 써도 괜찮은 맛인가요??
머빵준 : 생크림 500g 만드려면 휘핑크림 500g하면되나요?
유애나 : 머랭처럼 섞는걸 파바박 해도 되나요?
귀요미 한별이 : 설탕 50g이 몇숟가락,몇 미리 정도 됄까욤?
렛츠기릿 문태일 : 아니 계속 생크림으로 생크림을 만든다고 난리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오렌지주스를 오렌지 가지고 만들지 오렌지 만드는 법도 알려줘야되냐..?
뭉둥이 : 근데 휘핑크림으로 만들어도 괜찮나요?
시은 : 생크림 몇ml 넣고 설탕을 어느정도 넣어야지
500g 이 만들어지나요??
양갱 : 초코생크림도 손으로 가능할까요?ㅠㅠㅠ

[우유로 생크림 만들기]생크림 없을때 우유로 생크림 만드는법 Whipped Cream with Milk, Making Fresh Cream

생크림을 구하기 힘들 때 이 방법을 활용해보세요♡
여러분들이 알고계신 진짜 생크림과는 조금 차이가 있어요. 휘핑크림에 좀 더 가까운^^ 개인적으로 이 방법을 그리 추천하지는 않는 이유가 요즘 버터 가격이 비싸기도하고 냉장고 숙성시간이 필요해서 살짝 번거로울수 있기때문이에요.
요건 보조적인(?) 방법으로 사용하시길 바랍니다.
제 영상중 생크림만들기를 보고 많은분들께서 우유로도 생크림을 만들수 있는지를 질문해주셔서 올리게되었어요. 결론은...가능하다입니다^^
저와 똑같은 레시피대로하시면 6시간의 숙성시간이 필요하구요 양을 두배로 하게되면 숙성시간도 12시간이 필요하다는점 기억해주세요^^
시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com
오이향 Cookbook : 생크림을 구하기 힘들 때 이 방법을 활용해보세요♡
여러분들이 알고계신 진짜 생크림과는 조금 차이가 있어요. 휘핑크림에 좀더 가까운? 개인적으로 이 방법을 그리 추천하지는 않는 이유가 요즘 버터 가격이 비싸기도하고 냉장고 숙성시간이 필요해서 살짝 번거로울수 있기때문이에요.
요건 보조적인(?) 방법으로 사용하시길 바랍니다.
제 영상중 생크림만들기를 보고 많은분들께서 우유로도 생크림을 만들수 있는지를 질문해주셔서 올리게되었어요. 결론은...보시다시피...가능하다입니다^^
저와 똑같은 레시피대로하시면 6시간의 숙성시간이 필요하구요 양을 두배로 하게되면 숙성시간도 12시간이 필요하다는점 기억해주세요^^
15g의 설탕은 2~3번에 나눠서 넣어주세요
여러분들께 항상 감사드려요♡
권예진 : 다음날이되어도 그상태로 유지되나요?
김민식 : 버터는 그냥 서울우유 가염버터 사용해도 되나여?
흑게용 : 앵 슈크림 아닌가용
데일리daily : 버터가 없는데 .. ㅠ 못만드나요 ㅠㅠ
eddy k : 혹시 기버터나 코코넛오일을 일반버터대신 사용해도 될까요?
스햄 : 버터 없이도 되나요 ㅠㅠ
김퍼그 : 노른자를 넣는이유는 무엇때문일까요 ?
단순히 그냥 정말궁금해서요
황종수 : 버터 만드려고 생크림 만드는데..........버터가 필요하다니ㅠㅠㅠ
김로렌 : 휘핑 어느정도 걸리셨나요

집에서 쉽게 만드는 생크림

집에서 쉽게 만드는 생크림
김호야 : 버터꼭넣어야해요?
라이언 : 우유대신 두유도 되나요?
01 icetempst : 설탕은 언제?
핑마tv : 12시간 기다리면서 놀고 먹고 하면 12시간 지나가겠죠??
엔뽀 : 버터가 없어도 되나요??
평범한미역 : 마가린으로 대처 가능한가요
루크 : 보관은어떻게해요??
수인 : 12시간 남게 숙성 시키면 안돼나요?
수인 : 믹서기가 없으면 손으로 저어도 돼나요?
심심한우 : 계란은 노른자만 너여?

... 

#간단생크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,287건 9 페이지
게시물 검색