기술부사관

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 1회 작성일 2020-09-27 19:07:33 댓글 0

본문

[국방뉴스]18.02.28 정예 기술부사관 145명 첫 발 내딛다!

공군, 제47기 항공과학고 졸업 및 임관식 (심예슬)
강경일)
47기 공군항공과학고등학교 학생들이 3년간의 학교생활을 마치고
공군 하사로 임관했습니다.
이혜인)
특히 이번 임관식에선 자격증을 무려 10개나 취득한 사연과
누나와 동생이 함께 임관한 사연 등이 화제가 됐습니다.
심예슬 중삽니다.

이날 임관한 145명의 신임 부사관들은 3년 동안 일반 고등학교 교육과정은 물론 항공기술 전문교육을 받아 기술 부사관으로서 자질을 갈고 닦았습니다.

또 졸업 전 6주 간 강도 높은 기본군사훈련 과정을 통해 강한 체력을 다지고 올바른 국가관과 군인정신을 함양했습니다.

아울러 2주 동안 실무부대에 인턴으로 참가해 임무현장을 경험하며
실무에서 필요한 전문지식을 쌓았습니다.

특히 이날 임관자들 중 가장 많은 자격증을 보유한 김준혁 하사는
학교생활을 하면서 항공기기체정비와 기관정비 등 모두 10개의 자격증을 취득했고, 학업과 생활에도 모범을 보여 수석 졸업의 영예를 안았습니다.

INT. 김준혁 / 자격증 10개 취득·수석 졸업자
지금까지 취득한 자격증을 바탕으로 공군에서 생활하면서 맡은 바 임무에 성실히 임하는 공군 하사가 되겠습니다.

또 김효경 하사와 김효성 하사 남매가 함께 임관한 사연도 눈길을 끌었습니다.

INT. 김효경 하사·김효성 하사 / 누나와 동생 함께 임관
3년간 정든 학교를 떠난다고 하니 시원섭섭한 마음이 큽니다.
임관하고 제 분야에서 전문가가 되도록 노력하겠습니다.

공군항공과학고등학교는 군 유일의 중등교육기관으로 항공기계와 정보통신, 항공관제 등 항공기술 분야 부사관을 양성하고 있습니다.
신임 부사관들은 앞으로 초급간부 역량 강화과정과 각 분야별 특기교육을 받고 공군의 각 부대에 배속됩니다.

국방뉴스 심예슬입니다.
서울시탈tv : 부럽다 ...
박진원 : 자격증 10개가 수석?
I T : 해군학교도 만들면 좋겠다.
메타쿠 : 행운을 빈다

직업군인(부사관) 교육 1등, 초고속 진급하고도 전역한 이유

저는 이것저것 저랑 안맞고 힘들다는 이유로 전역을 선택했는데
같은 힘듦을 느끼면서도 국가를 위해 오랜기간 희생하고 계시는
간부님들 정말 존경하고 감사드립니다
항상 몸 건강하세요!
민수퍼맨 fireman's life : 저는 이것저것 저랑 안맞고 힘들다는 이유로 전역을 선택했는데
같은 힘듦을 느끼면서도 국가를 위해 오랜기간 희생하고 계시는
간부님들 정말 존경하고 감사드립니다
항상 몸 건강하세요!

+ 민간인 신분으로 군복을 입으면 문제가 된다고 하여 블러처리를 했습니다ㅠㅠ 시청에 불편함을 드려 죄송합니다
da da : 멋지시네요. 군생활은 굵고 짧게가 답인것 같네요
햇반 : 내년 부사관 장기복무를 1순위로 생각하고 전역후 군무원이나 소방공무원을 생각해서 지원하려고 하는데 조금이나마 도움받고 갑니다
혹시 장기복무하는데 특기훈련말고 팁 같은게 있을까요?
흑우없제? : ㅋㅋㅋ 부사관 전역은 당연히 인간적일 수 밖에 없지 ㅋㅋ 항상 장교 밑이니까 누가 하고싶겠냐
Hy S : 고생 많으셨습니다~
어디서 근무하셨나요? ㅎㅎ
일과후에는 뭐하셨어요??
그리고 혹시 부사관으로 지원하신 동기가 무엇이세요?
질문이 많아 죄송합니다..
인생이란무엇일까 : 처음뵙지만 형님 영상보고 아무것도 하기 싫었던 저에게 목표가 생기네요. 감사합니다.
김연자 : 진솔한 영상에도움이 되어서 넘 감사해요~
우해민 : 해병은 주특기 1등 해도 표창이 아니고 상장이군요.
평산 : 제지인은 김포서 준위제대한지 얼마안됩니다 악단쪽햇읍니다 해병대는 외모가 남자답게 생긴사람들이 지원해야지요 그래야 버틸수있다고 봅니다 또다른 지인도 현재 김포서 중사하고있답니다
가즈아주식 : 보통 자부심 있는사람들이 제정상이아님

20대 직업 군인 얼마나 벌까?? 반전주의!!!!!!!! (증명합니다)

20대 직업 군인은 얼마나 벌까?
22살부터 군생활을 시작해서 약 8년간의 직업군인 생활을 한
게스트를모셨습니다.
월급부터 퇴직금 까지 솔직하게 공개합니다.
一心 : 군대가 돈벌로 가는덴가 아하 그래서 군대 경쟁율이 높구나 몰랏네 나도 돈벌로 군대나 슬슬 가볼까나
유정빈 : 전문하사가 하고싶은데 55세까지 할수있나요? 필기말고 체력 면접만 보면 합격할수있나요?
장지후 : 어디서 생활해요??
용큐김 : 역시혼자살면그정도면괞찮소차를사지마쇼
차는돈이나감 역시그돈이면성실하넹 남들은술집이나그런데다씀
실버 : 진짜 한번 연락을 해보고 싶은대 메일 보내주시명 감사할거 같아요 진짜 kjk020110@naver.com
홍정한 : 육군 출신인가요?
이우이 : 군인들은.. 떼가는게 많아요.. 일반 직장인 세금보다 훨씬 많이 떼가요.. 세전은 높은데 떼가는게 진짜 많아요... 퇴직금도 그냥 주는게 아니라 매달 월급서 떼가요... 세전이 높다고 그게 다가 아니예요..
JunHyeok Jeon잔돌 : 군생활 8년이면 장기 안되서 나온건가요? ㅠㅠ
이성욱 : 먹고살만큼 벌지만 얼굴 노화가 빨리되는 고된직업 ..ㅠ
망타쿠 : 부사관 8년 일한 것 치고는 젋어보이네요

... 

#기술부사관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,377건 9 페이지
게시물 검색