초등학습지종류

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 0회 작성일 2020-10-16 11:14:07 댓글 0

본문

눈높이? 구몬? 학습지 선택 노하우 / 123미니쌤의 엄마표 연산

안녕하세요,
5살부터 10살까지 엄마랑 아이랑 즐거워지는 엄마표수학 코치 123미니쌤입니다 ^^

블로그 http://blog.naver.com/simple7890
카페 https://cafe.naver.com/umsagong
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCT0alzrUeTCPbZaRumv_trQ
인스타 http://www.instagram.com/123mini_t
브런치 https://brunch.co.kr/@simple7890
이메일 simple7890@naver.com
카카오톡 ID simple7890
☞엄사공 교육연구소 \u0026 123에듀 대표 123미니쌤☜
이양희 : 입고 계신 티셔츠가
영상의 신뢰성을 떨어뜨리네요.
귀에 쏘옥 들어오는 좋은 영상 감사합니다
공은림 : 현재 8세 여자아이 눈높이 연산. 사고력 수학 하고 있어요. 7세 여름부터 연산부터 시작했는데 연산은 아주 잘 따라오고 있는데 사고력 수학이 안돼요. 그래서 눈높이 사고력 수학을 같이 시키고 있는데요. 다들 눈높이 연산을 오래하면 생각을 안하게 된다며 주위에선 다들 눈높이 수업을 하지 말라고 권유해요. 어떻게 해야할까요?아직은 연산은 싫다고 하지 않고 하고는 있어요.
강주닐럽 : 구체적인 비교 감사해요
lingling tr : 쌤 잘 들었습니다... 감사합니다
김민희 : 선생님 유익한 정보 감사합니다^^ 저랑 이름이 같으시네요 ㅎㅎ 7세 남아입니다. 현재 두자리 두자리 올림수 내림수 가능하고요. 세자리수 정답률도 높구요. 구구단은 90프로 이상 외워서 간단한 두자리 한자리 곱셈 가능합니다. 궁금한것은 현재 학습지로 연산은 하지 않고 시중 문제집 풀고 있는데 재능피자 해볼까해요. 연산을 더 해야하나요? 어떤가요?
sjh8107 : 선생님 늘 도움 많이 받고 있어요.
선생님 혹시 ‘주산’에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금해요. 초1아이를 5세부터 구몬 하다가 엄마인 제가 너무 지쳐서 7세부터 주산을 시작해서 1년 동안 연산을 빠르고 재밌게 잘 하고 있어요. 주변에서 주산 필요 없다고 해서 주산을 쭉 시켜도 될지 늘 갈팡질팡을 하는 중이예요. 교과서 연산도 교과서대로 잘 하고 있어요.
주산에 대한 견해 부탁드립니다.
강혜윈 : 말씀을 차분하게 정확하게 해주셔서 이해도 쏙쏙 되고, 도움을 많이 받습니다
좋은 영상 감사드립니다!

초등 학습지 시기, 방법, 언제까지 어떻게에 관한 고민들을 나누어봅니다. 언제쯤 끊어야 할까요?

[슬기로운초등생활]의 운영자 이은경선생님은 공립초등교사로 15여년간 근무했으며 [초등매일공부의 힘],[초등6년이 아이의인생을결정한다], [그렇게초등엄마가된다], [참쉽다초등학교입학준비], [참쉽다사이판에서한달살기] 등 자녀교육서의 저자입니다.

[슬기로운초등생활] 오디오클립(고민상담)
https://audioclip.naver.com/channels/1812
[슬기로운초등생활] 네이버카페(교육자료 공유)
https://cafe.naver.com/happyschool12345678
[슬기로운초등생활] 네이버포스트
https://post.naver.com/bobguelt

강연요청 메일 bobguelt@hanmail.net

#학습지추천#학습지활용#학습지끊는시기
eyulmom Choi : 이상한 습관을 돈내고 배운다..ㅠㅠ 너무 공감가서 안타까운 얘기네요! 이런 얘기들이 정말 아이친구엄마들과 나누다 결론은 못내리던 것들에 대한 해설지같아서 이은경TV잘 보고있어요!
Yoo마론모카 : 예비초 엄마인데요
6살때부터 한글, 수학(연산) 꾸준히 시키고 있어요.. 수학이 한달+1 했다면 그다음 +2 이런식으로 너무 천천히 진도가 나가서 아이가 지겨워하는데.. 계속해야할지 끊어야할지 모르겠어요~~
따비&이뜰 TV : 저는 개인적으로 학습지 도움을 많이 받고 있는 엄마 입니다~~ 9살8살 연년생 딸을 키우고 있습니다 저는 학창 시절에 공부를 너무 못했던 엄마로써 심한 수포자이기도 했고 국어 집중력 이해력이 많이 떨어졌던 한사람으로써
일주일에 한번씩 방문 하시는 선생님으로 인해 수학 국어 부분에 코칭을 받고 있습니다
제가 코칭을 받고 일주일 동안 자녀들의 공부를 가르쳐 줄수 있어서 저는 만족하는 편입니다 학년에 맞게 무엇이 중요한지도 선생님께서도 가르쳐 주시고 구멍이 나지 않게 반복되는 복습도 챙겨 주셔서 공부머리가 없는 엄마로써는 참 많이 도움이 됩니다
Idaho 30 : 중등 들어가는 첫아이, 국어, 과학, 한자 학습지, 초5 말부터 1년째 하고 있어요.
사춘기 와서 부모의 공부 이야기 원천 봉쇄 하고, 학원들도 잠깐 다니다 말고, 자기 혼자 공부하는데, 불안하네요.
학습지가 그나마 체계를 갖춘 부분이고, 늘 선생님의 폭풍칭찬을 받으니 아이도 좋아하는 것 같아, 일단은 계속 시키고 있어요.
언제까지 하는 게 맞는지 고민이예요.
삐야기TV yun : 이거라도 도움이되겠다가 아니라.아주큰도움이됩니다
자녀교육최경선 : 기준이 학습지가 되어서는 안된다는 말씀이 정말 맞는 것 같습니다 겸손한 은경선생님 항상 감사드리고 응원하고 있습니다
중국어동화책TV : 첫째 3학년 둘째 1학년 다 학습지로 하고 있어요. 한 달에 30만 가격이 너무 부담스럽고 선생님이 과학도 이번 방학에 선행해야 된다고 셋째도 이제 시작해야된다고 하네요. 너무 심한것 같해서 끊어버리고 천재교육에서 나온 밀크티로 할까해요. 전학년 전과목 한자까지 과목별로 더 내지 않아서 좋아요.
m ming : 항상 오전에 작가님 만나며
차한잔 하며 하루를 시작합니다♥
질문 하나 여쭤봐요~
다행복초등학교와 일반 공립초등학교의 장단점이 뭔지
궁금합니다^^
김길자 : 6세10월부터 7세 12월까지 학습지 국영수한 시켰습니다. 총7과목 월25만원
워킹맘이라 ㅠㅠ 일때문에 유치원도 못보내고 얼집 계속보냈거든요. 얼집이 저에게 편해서
작가님 말씀처럼 딱 처음 공부시킬 땐 너무 좋습니다. 한글도 가르쳐주고 숫자도 파닉스도 .
딱1년했더니 공부습관 즉, 숙제습관이 생기더라고요. 거기다 독서습관을 제가 시켰고요. 학습지 고민도 해보았는데요. 잘 따라가고 있는데 끊을라고하니, 맞나? 싶기도하고,학습지 선생님들은 큰일난다고 ㅎ 문제점보니 아이가 답찾기만 하더라고요. 보행기 표현이 백프로 공감^^
이번 2020년 초등이 되어 작년말까지하고 지금 엄마표로 시작합니다. 4일지났네요 ㅋ
작가님 말씀처럼 공부량, 공부법, 공부과목 학습지로 도움받았고, 이젠 아이스크림 홈런으로 완전학습과 초등학년때 충분히 책 읽을 시간을 확보해주려고 합니다.~
또 아이에게 문제집만 계속 풀게하는건 아니라고 하셔서 하나씩 배움받으면서 수정하고있습니다. 저학년이니 도서습관 계속 더 잡아주고 저역시 같이 도서중입니다.
하나더 작가님 만나기전에는 주말되면 무조건 나가서 놀아주고 정신없이 살았는데, 워킹맘이라 미안해서..
그런데 영상을 보고 난 후 주말 하루는 밖에서 주말 하루는 뒹굴뒹굴 독서데이로 만들었습니다
세뤼짱Cho : 저희집은 유치원부터 지금초3.초1인데
계속하고있는데, 저는 도움을 많이받고있는데, 과목수가 늘고 아이두명시키니 가격이 부담되더라구요.

국영수한자 이렇게 하는데, 수학 한자는
끊을생각이 없고요~^^ 국어는 독해지문
풀기고, 영어는 단어에서 영문법 Writing 나중에는 Reading 독해 문제로 점점 되는걸로 알고있습니다.
영어는 잠수네영어공부법으로
꾸준히 병행하고있는데. 문법이랑 writing이 불안해서 영어학습지를 못끊고있는데, 선생님께서는 어떻게 생각하시는지 궁금해요.
(참고로 막내아가가 있는 애셋 다둥맘이라 모든걸 엄마표는 불가능한 상태입니다) 첫째는 자기주도적 모범생 st이고요. 둘째는 반대입니다. 안키시면
마냥 노는스타일입니다.
선생님 생각과 조언구해요^^

학습지 꼭 해야 할까? (학습지 선택법)

유아와 초등 부모님들은 학습지에 대한 고민을 누구나 한번쯤은 해 봤을거라 생각합니다.
어떤 아이들에게 학습지가 도움이 되고, 어떻게 학습지를 결정해야 하는지 함께 생각해 봅시다.
깔루아 교육 TV
Hayoun Kwon : 엄마가 집에서 봐줄여력이 된다면 학습지보다는 문제집을 사서 꾸준히 풀게하는게 좋은것 같아요. 학습지는 영업때문에 귀찮더라구요.
수수네집 : 5세 아이를 키우고 있는데 저도 유아에게 학습지는 권하고 싶지않다 생각했거든요~ 아이에게 수학을 종이로 먼저 보여준다는건 수학의 재미를 덜 느끼게 해주는거 같아요~ 영상너무잘봤습니다~^^
웅튭 : ♥
sunny Kim : 한자 학습지에 대한 의견에 전적으로 동감해요...첫애도 4학년때 한자학습지 잘 따라했었는데 쌤 바뀌고 그만 뒀더니 ....중학교와서 대박 후회했어요...그 쉬운 한자를 다 까먹고....ㅜ.ㅜ 둘째는 기탄한자로도 손 쉽게 따라와줘 다행인데...꾸준히가 안되 장원
한자 고민중 입니다. 고민되시면 안하면 된다는 말씀도 가슴에 박히네요..
윤혜정 : 초1인이데
연산꾸준히시키고있는데
잘안잡혀서
제불안한마음에 학습지시킬까 고민하던중
이영상을봐서 정말다행입니다
기적의계산법이 어려워하더라구요
소마셈으로 바꿔볼께요
감사해요 도움이많이되었어요♡♡
김희정 : 저흰 눈@이하고 있는데 예습이 빨라도 너무 빠름.초딩3학년 들어가지도 않았는데 3학년 나눗셈함.별로 도움되는것 같지 않아서 끊으려는데 연산은 꼭 필요하다며 꼬리잡음.
엄마의 생활경제TV(엄.생.경) : 공부습관이 안잡힌 아이들은 일주일에 한번하는 숙제도 안하고 검사가 싫어서 학습지도 숨겨놓는답니다~ 학습지러닝센터 학원에서 하는 것이 효과가 좋았다는 이야기를 <워킹맘 생존육아>라는 책에서 본 기억이 나네요
조땡구 : 가장 현실적인 좋은정보를 주시는거같아요! 늘 감사합니다!
리뷰의 여왕 : 필요에의한 선택!! 공감합니다
쁄라헵시바 : 초1입니다. 그동안 연산위주 학습지 잘 따라오고있었고 학년보다 조금 앞서있기는 한데 개념위주학습지를 접해보지 않아서 다른 식의 문제도 접할겸 학습지를 바꿔주려는데 고민이 참 많네요ㅠㅠ
국어능력이 좋은 편이라 굳이 개념위주 수학문제 풀지않아도 된다라고 주장하시는 구몬선생님..
연산식만 접하던 아이들은 나중에 문제를 조금만 바꿔도 당황한다.
연산실력은 있지만 접해보지않은 문제라 쉬운문제도 주춤하는 아이에게 개념위주 학습지가 필요하다는 재능선생님ㅜㅜ
수학학습지 선택 고민되네요;;;
아직 저학년이니 개념위주 접해보는것도 나쁘진 않겠다는 생각인데.. 또 꾸준히 잘해 나가서 앞서있는데 괜히 바꿨다가 주춤하게 되는건 아닌지;;; 넘 고민되요ㅠㅠ

... 

#초등학습지종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,341건 1 페이지
게시물 검색